400-035-8515
行業資訊

西安招聘網丨聘多多:企業最容易辭退五類員工?

發布日期:2019/04/01 瀏覽次數:388次

西安招聘網聘多多41)訊,

 

2019年到來之際,很多人多說凜冬將至,隨即就爆出來各大知名互聯網公司裁員的消息。

知乎裁員20%,美團裁員300人、京東裁員10%的高管,滴滴裁員2000人.......

 

企業的人員流動,無非就是員工自己辭職,或是企業辭退,在裁員這件事上,員工總是抱怨自己運氣不好,公司不厚道,但是卻總是下意識的忽略自己的問題,不愿意承認自己的不足。

聘多多,西安求職網,西安招聘網,求職招聘,加盟招商,免費招聘,物聯網招聘,商機

其實,即便不是在經濟寒冬,以下這5種類型的員工,也是企業最容易辭退的員工。

 

 

01

 

 

傳播負面情緒的員工

想要一個團隊一直保持積極向,努力奮斗的氛圍,需要所有人的努力和調節,但是要想一個團隊低迷下來,僅僅一個人就夠了。

如果在團隊中,有一個總喜歡抱怨,總是嫌這嫌那的員工,一會兒抱怨工資低,一會兒說工作太累,總是把“煩”掛在嘴邊,不僅他自己工作效率不高,也會影響整個團隊的斗志。

負面情緒會極大影響團隊運作,大大減少員工投入到工作中的精力和時間,降低績效或質量標準,削弱對企業的忠誠度。

那些試圖掩蓋負面情緒的員工會失去熱情,甚至把自己的負面情緒轉嫁給下屬、同事、上級或無關人員。

一位作家說過:

“生活是一面鏡子,你對它笑,它就對你笑;你對它哭,它也對你哭。”

 

工作同樣也是如此,如果一個員工,總是對工作有諸多的不滿和抱怨,對公司沒有一點積極的情緒,那么你的工作也不會給你積極的回饋,越抱怨,工作越做不好。

面對這樣的員工,領導通常是不喜的,如果遇到裁員,第一批裁掉的就是這樣的員工。

 

 

02

 

 

不負責任的員工

前段時間看到一則新聞:一位女士在部門工作特別繁忙時,向領導請假出游,領導表示最近比較忙,可不可以晚些時間請假,女士拿出自己預定好的機票,表示自己已經做好了安排,領導沒辦法,只好批假。

結果,旅游回來的女士發現,原本親密的同事對她滿是意見,因為她不合時宜的請假,讓同事分攤了她的工作,天天加班到深夜,領導對她也不冷不熱的,交待給她的工作都是無關緊要的工作。

這就是典型的不負責任的表現,請假是員工的自由,但是如果不是不得已的情況,還是要以工作為主,如果人人都如此不負責任,在公司忙的不可開交的時候請假,那么工作就沒有辦法正常進行了。

優秀的團隊管理只是錦上添花,而員工責任心的缺乏才是火上澆油,團隊里可以有平庸的管理者,但是絕對不能有不負責任的員工。

03

不思進取的員工

馬云曾將員工分為三種:

(1)野狗:能力很強,態度差,影響公司團結,這樣的員工必須清除。

(2)獵犬:雖然能力不沒有野狗強,但是態度認真,對公司忠誠,待人真誠,團隊意識強,這樣就是我們想要的人才。

(3)小白兔:人緣好,工作態度好,團隊意識等都好,就是能力不行,做不出業績出來。這樣的人遲早會被淘汰。

 

這種“小白兔”員工就是典型的不思進取的員工,他們不會犯錯,不會惹事,特別聽話,也能本分的把工作做好,但是在工作上沒有野心,總是得過且過,能混的過去就混過去,從來不會主動學習,也不會主動辭職,總是待在自己的舒適區,不愿做出改變。

如果公司中這樣的員工多了,那么公司就會漸漸變成一潭死水,沒有絲毫進取的活力。

所以,對于這樣的員工,有魄力的領導都會選擇讓他們離開,以免自己的公司成為“兔子窩”,到時候就離倒閉也就不遠了。


04

執行力差的員工

有這樣一種員工,工作交待下去了,他總是不能立刻去完成,要么就是推脫,強調工作的困難性,找盡各種借口,要么就是拖拖拉拉,遲遲不能進入工作狀態。

在職場上,沒有執行力是不行的,一個公司的發展,離不開領導的決策,但是如果領導的決策得不到執行,或是執行不到位,那么一切都是空談。

西點軍校的任何學員,對長官的問話回答只有四種:“報告長官,是!”“報告長官,不是!”“報告長官,不知道!”“報告長官,沒有任何借口!”

在重視結果的西點軍校,喋喋不休的辯解太過蒼白無力。要求學員盡最大努力,去想方設法完成任務,而不是為未完成的任務千方百計找借口。

也正是因為這一理念,西點軍校造就了一批又一批的英才。

企業也是如此,如果員工執行力差,總是拖拖拉拉,或者永遠只有完美的計劃,卻沒有確切的行動,那么這樣的員工對于企業來說是毫無價值的,只會影響團隊氛圍,拖公司的后腿,遲早會被淘汰。


05

背叛公司的員工

在職場中,忠誠大于能力,一個能力再強的人,如果對企業不忠誠,那么對企業造成的傷害越大。

公司或許能夠容忍你能力不足,或許能夠容忍你是個刺兒頭,但是公司絕對不會容忍一個背叛公司,忠誠度低,背信棄義的員工。

比爾蓋茨說過“忠誠是員工一切美德之首。”

背叛公司的員工,不但會被辭退,而且也是在謀殺自己的職業生涯。

如果一個人為了自己的利益,不顧企業的利益,在短期內不斷地往自己所服務企業的競爭對手方向跳槽。

或者在服務企業期間偷偷利用企業資源謀求私利甚至損害企業聲譽,不僅僅是企業叛徒,而且也是自己職業生涯的殺手。

因為沒有一個企業會重用一個有著背叛前科的員工,說不定哪天他也會背叛自己。

所以,對于背叛公司,出賣公司利益的員工,公司的容忍度是絕對為零的,如果員工做出了這樣的行為,那么絕對會被辭退,嚴重的還要承擔法律責任。

所以,要想在職場上風生水起,以上五種行為,千萬要避免,不要成為企業殺雞儆猴的那只雞。

 聘多多http://www.stwxtq.tw/是一款全球首創的物聯ai招聘求職體驗式柜體,為企業可免費招聘人才,為個人提供個性化求職服務。

(關鍵詞:西安求職網,求職,西安招聘網,招聘,求職招聘物聯網招聘招商加盟招商加盟商機免費招聘APP

聯系熱線:400-035-8515     17702966283(同微信)

 

广东十一选五前三直选