400-035-8515
公司動態

聘多多:招聘銷售難,招到合適的銷售更難?

發布日期:2019/04/03 瀏覽次數:295次

免費招聘聘多多43)訊, 

雖然說銷售是一個公司發展中必不可少的崗位,也是占了人員大比例的崗位需求。

但是銷售并不見得是容易招聘的崗位。

招聘銷售難,招到合適的銷售更難,

聘多多,西安求職網,西安招聘網,求職招聘,加盟招商,免費招聘,物聯網招聘,商機

(1) 跟銷售產品有關

 

招過銷售崗的HR都知道,銷售崗的薪酬待遇組成比較不一樣,底薪+提成。而且一般來說,都是以低底薪和高提成的方式。

銷售崗一個月薪資多少,主要還是跟業績的提成有關。如果沒有提成,就只是拿那么一點點的底薪,根本養活不了自己。

所以銷售崗的人才都會更加謹慎選擇是否入職,該公司是否擁有一定的實力?公司是否已經擁有一部分可挖掘的銷售對象?該公司的銷售產品是否夠好?其實都是銷售人員入職前的思考點。

(2) 跟公司的工作時間有關

銷售崗通常是一個24小時都要隨叫隨到的狀態,只要有客戶在線上詢問,銷售人員就必須及時解答疑惑。

但是,即使如此,很多銷售人員都表示“加班正常,但是硬是強調在公司工作時間,就會很限制自己的生活。”

所以公司對銷售人員的工作時間是否給夠一定的寬容度也很重要。

是不是兩班倒,三班倒?是不是加班時長長?等等都是銷售人員入職前會問清楚的事情。

(3) 公司對銷售崗位的態度

無論是什么崗位的員工,都會希望自己這個崗位在公司是得到尊重和重視的。

這些可以從公司平時對銷售崗的活動支持、HR面試對銷售崗的態度、用人部門對銷售候選人的重視等等。

都可以看出,也是現在90后銷售人員遵循內心必要的考量點。

 

ok,我們知道了現在的招聘銷售難的原因了,那如何才能快速招到銷售呢?

我們今天主要聊聊這方面內容哦!

 

一、做好渠道宣傳工作

 

如果我們想要從最開始就找到好的銷售人才群體,那就可以先從改變我們的招聘策略開始。

不要僅僅從網上招聘平臺去尋找,去找各種QQ群、微信群、貼吧等等地方,那些地方會有很多銷售人員聚集。

發一些公司的宣傳圖片、工作內容、平時聚餐聚會的視頻.....從經營自己公司形象開始,當你發出招聘信息的時候,我相信肯定很多人會毛遂自薦。

在群體里,遇到毛遂自薦的人,先不談能力,就算是性格會比很多在平臺招到的候選人簡歷更合適銷售這個崗位。

 

二、 做好選拔工作

 

當你手上有很多優秀簡歷的時候,你就可以開始做選拔工作了。但是如何才能確認那么多簡歷中,哪些才是跟公司合適的呢?

(1) 過往經歷

有跟公司行業相關的銷售經歷的候選人,往往更容易進入新崗位,也可能帶來一些意想不到的客戶驚喜。

(2) 自我介紹的字句表述

字句表述是否正確,影響到該候選人入職后對客戶表述是否過關。

(3) 喜好

很多員工的喜好,都容易跟客戶達成合作意識,這個方面也可以去了解一下。

 

三、做好舒服的邀約面試

 

邀約面試的時候給候選人的感覺越好,候選人到面的幾率越大。所以HR如何做好舒服的邀約面試,也很重要。

(1) 在邀請別人來面試時,盡量多套近乎,拉近彼此之間的距離;

(2) 溝通的時候,HR也要注意禮貌和微笑,給人一種溫暖善良的感覺;

(3) 可以簡單聊經歷、聊過往、聊理解,總之就是要積極溝通;

(4) 電話溝通時可以簡單錄音,通話結束后,聽電話錄音的效果,然后判定聲音是否自然舒服?禮貌性如何?聲音清晰度、影響力、可信度等。 

(主要是電銷可以使使用這個方法,不過要提前跟候選人強調這一點)

 

四、做好面試問題詢問

 

面試是讓候選人感到舒服了,但不代表HR能忘了正在招聘這件事兒,所以該問的問題,該確定的信息還是要確定。

(1) 在客戶開發中,一般客戶線索你都是如何挖掘的?(測試素質:勤奮、學習能力)

(2) 你一般如何推進客戶關系?(勤奮、成就動機、溝通能力、親和力、洞察力)

(3) 你是如何判斷關鍵人物的?(測試素質:洞察力) 

(4) 你在銷售過程中,是如何取得決策者信任的?(測試素質:成就動機、親和力);

(5) 在銷售過程中,是否有一些獨特有效的技巧?(測試素質:創新能力、交際方式)

 

五、做好公司項目推薦

 

你在面試中獲得了你想要的信息,當然是一件好事兒,但是候選人是否也獲得了自己想要的信息呢?我們還是要在面試結束之前做好推薦公司的工作。

(1) 公司的基本信息(行業/產品/榮譽/優勢);

(2) 崗位的基本信息(產品優勢/針對的客戶群體/福利/薪資范圍);

(3) 部門的基本信息(部門的相處方式/領導的性格等等)。

 

小編相信,HR做好以上五點,一定會比之前更容易找到銷售候選人的群體,也一定更容易判斷候選人跟公司的匹配度。

也許很多HR都會想過為什么那么難這個問題,也無數次思考過為什么別人招到了,而我還是寥寥幾人來面試。

其實,小編真的百分百可以確定一點,無論招聘工作有多難,你們也一定可以堅持下去,也一定能成功。

 

聘多多http://www.stwxtq.tw/是一款全球首創的物聯ai招聘求職體驗式柜體,為企業可免費招聘人才,為個人提供個性化求職服務。

(關鍵詞:西安求職網,求職,西安招聘網,招聘,求職招聘物聯網招聘招商加盟招商加盟商機免費招聘APP 

 

聯系熱線:400-035-8515     17702966283(同微信) 

 

广东十一选五前三直选