400-035-8515
行業資訊

聘多多:YC撤回中國分支,陸奇成立新基金-奇績創壇,全面本地化獨立運營

發布日期:2019/11/27 瀏覽次數:9次

近日,YC中國的微信公眾號宣布:

在目前的全球環境下,要真正實現我們‘建于中國(by China)、為了中國(for China)、屬于中國(of China)’的初心,我們必須有能力掌握自己的命運。為此我們已經完成全面的準備工作——奇績創壇已經實施了獨立的資本、獨立的團隊、獨立的實體、獨立的操作。這一切都經過本次創業營的實際驗證,完全可行。”
 
陸奇表示:“我和團隊非常感謝YC在過去一年多對我們提供的幫助, 特別是對我們建立全面獨立運營的能力所提供的支持。YC新領導層也作了戰略調整,將把YC全球所有的創業營活動都回歸并集中在美國運營。這樣奇績創壇和YC將能有效地互補合作——奇績創壇在中國用完全本地化的YC模式專注地服務好中國早期創業公司,而愿意去美國3個月參與純美國模式YC創業營的中國創業公司仍然有機會得到美國YC的服務。同時奇績創壇將繼續與YC共贏地合作,尤其與YC校友特別是YC在中國的校友合作”。
 
陸奇宣布,奇績創壇(英文名字是MiraclePlus) 已經開啟了2020年春季創業營的招生。創業營的名字從“YC中國加速器”改名為“奇績創壇加速器”(“原YC中國加速器”)。“我們將用相同的模式和更加有效的創業加速能力來迎接新一期創業營的報名企業。同時,除了偏重于種子輪投資的創業營產品之外,奇績創壇還啟動了全新的面向技術驅動型A輪公司的投資計劃。”陸奇期待奇績創壇能與中國更多的創業公司、投資人、企業合作伙伴,媒體合作伙伴們更加深入地合作,加速建立更繁榮、更堅實,更技術驅動的創業生態。

 

广东十一选五前三直选